top of page

700 عامل فقط من أصل 18 ألفًا عملوا في "إسرائيل" من غزة تلقوا مستحقاتهم



أظهرت معطيات نشرتها نقابة العمال العرب في مدينة الناصرة، مساء أمس الاثنين، أن 700 عامل فقط من قطاع غزة، من أصل نحو 18 ألفًا عملوا داخل إسرائيل، تمكنوا من الحصول على أجورهم وتعويضاتهم من المشغّلين الإسرائيليين.


وجاء ذلك ضمن نتائج بحث أجرته النقابة، وسلّط الضوء على معاناة آلاف العمال الغزيين الذين فقدوا مصادر دخلهم بعد اندلاع الحرب الإسرائيلية على غزة في السابع من أكتوبر/تشرين الأول 2023، حيث تشير البيانات إلى وجود عدد من العمال مفقودين، وآخرين قُتلوا خلال العدوان، إلى جانب الآلاف الذين لم يتلقوا مستحقاتهم رغم عملهم لفترات طويلة داخل "إسرائيل".


وأكدت النقابة أن هذه المعطيات تأتي في وقتٍ يتزامن مع اقتراب إحياء "يوم العمال العالمي" في الأول من أيار/مايو، لافتةً إلى أن هذا اليوم لن يُحيى في العديد من دول العالم هذا العام، في ظل ما يتعرض له عمال غزة من حرمان وظلم ممنهج، وصفته النقابة بـ"الإبادة الجماعية".


وشددت نقابة العمال على ضرورة تحرك المؤسسات الحقوقية والنقابية للضغط من أجل ضمان حقوق العمال الفلسطينيين، ومحاسبة الجهات الإسرائيلية التي تنكّرت لحقوقهم القانونية والمالية.

Comentarios


bottom of page