دعوى إسرائيلية تاريخية تطالب السلطة الفلسطينية بتعويضات ضخمة لضحايا الإرهاب
- Hawa Nablus
- قبل 39 دقيقة
- 1 دقائق قراءة

تواصل إسرائيل سرقة أموال الضرائب الفلسطينية تحت حجج وذرائع أمنية، حيث أفادت القناة 14 التابعة للمستوطنين برفع دعوى قضائية ضد السلطة الفلسطينية، تطالبها بدفع تعويضات لعائلات القتلى الإسرائيليين.
وقال المحامي يعقوب كوهين لصحيفة "إسرائيل مورنينغ" اليوم (الثلاثاء) إن الدعوى القضائية الضخمة تم رفعها بناء على مبادرته ضد السلطة الفلسطينية وحركة حماس.
وتعد هذه الخطوة القانونية غير مسبوقة، حيث يقودها ناجون من هجوم السابع من أكتوبر في "حفلة نوفا" في غلاف غزة، بالإضافة إلى عائلات الأسرى الإسرائيليين وذوي قتلى الهجوم، بهدف إلزام السلطة الفلسطينية بدفع تعويضات بقيمة 5 ملايين شيكل لكل ضحية، استنادًا إلى قانون جديد يعترف بالسلطة الفلسطينية كـ "داعمة ومكافئة" للإرهاب.
وأوضح كوهين أن "الدعوى تستند إلى تشريع جديد يحدد السلطة الفلسطينية كجهة تدعم الإرهاب وتكافئه". وأضاف: "بموجب هذا القانون، تم إدراج السلطة الفلسطينية لأول مرة كطرف مسؤول عن تعويض ضحايا الإرهاب".
Comentarios